Услуги по профориентации

Дорогие друзья! Давайте я расскажу вам, как проходят консультации по профориентации

1. Не подглядывая в Google и не спрашивая друзей, родителей и прочих родственников,😊 проходите тест Digital Human по индивидуальной ссылке (можно обойтись и без теста, конечно, но это займет больше времени).
2. И… получаете краткий отчет с очень лаконичными рекомендациями общего характера.
3. А вот полный отчет (более тридцати пяти страниц) я внимательно, всесторонне и глубоко изучаю, анализирую и отправляю вам для ознакомления.
4. Выбираем удобное для всех участников время и проводим консультацию онлайн или очно (если вы, конечно, живете в Москве), на которой разрабатываем карьерную траекторию, то есть последовательные стадии профессионального роста.
5. Прописываем первые шаги, выбирая учебное заведение и факультет.
6. В дальнейшем оказываю информационную поддержку: отправляю полезные материалы, сведения о выбранной профессии, ссылки на интересные статьи и мероприятия, аналитические данные

Стоимость одного часа моей работы и вашего участия — от 5000 рублей.

Но!

Для всех друзей в Инстаграм  — 4000 до конца марта этого года!    

Новая система профориентации

По данным Атласа новых профессий, созданного Агентством стратегических инициатив (АСИ) совместно с инновационным центром «Сколково», к 2030 году появятся 186 новых профессий и 57 исчезнут.
По результатам исследования, проведенного WorldSkills Russia при поддержке министерства просвещения, более 70% школьников не имеют представления о том, чем они собираются заниматься в жизни. И лишь 5% опрошенных уже определились с профессией. «Только 27% процентов населения России работают по специальности», — таков неутешительный итог опроса Роструда. Как же помочь своему ребенку выбрать будущую профессию? И как понять, какие знания и навыки будут актуальны к моменту, когда он начнет работать?

Нередко выбор, сделанный за ребенка с помощью тестов или экспресс-консультаций, не дает ему представления о будущей профессии и его пути в ней. В результате многие бросают учебу в вузе или, окончив его, идут работать не по специальности.

Мы предлагаем современный/инновационный тип профориентации — персонализированный, благодаря которому ребенок сможет узнать свои сильные стороны, интересы, сформулировать жизненные цели, и на этой основе выбрать то, чем реально хочет заниматься.
И как показывает практика современных профориентационных проектов, именно развитие навыков и компетенций поможет ребенку стать конкурентоспособным в стремительно меняющемся мире.

Наша задача — последовательно развивать осознанный подход к выбору профессии, знакомя подростка с профессиями, где можно применить свои качества и умения. Помочь в выборе профессии, выявив интересы и способности ребенка, и на основе этого подобрать вузы.



Как измерить эффективность профориентации?

Измерять и оценивать эффективность использования вышеупомянутых инструментов можно с разных позиций. Иногда достаточно задать подростку несколько вопросов:
Какую профессию ты выбрал?
Что собой представляет эта профессия?
Почему ты считаешь, что она тебе подходит?
Что ты планируешь делать в ближайшее время, чтобы в дальнейшем стать специалистом в этой области?
Если он отвечает на них уверенно, и его представления соответствуют реальности, значит профориентационная работа прошла успешно. При этом важно понимать, что абсолютной уверенности в выборе на этом этапе не может быть, так как подросток в любом случае выбирает из того, с чем близко еще никогда не сталкивался, а значит, не может со 100% уверенностью сказать, что ему подходит, а что нет.



Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/trends/education/5dbaa6cc9a79474002964e21

[email protected]